黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息-离奇事件

黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息 • 

黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息

黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息

▲高雄市卫生局简任技正潘炤颖。(图/记者洪正达摄)

【更多新闻】

而针对台南市长黄伟哲在17日受访时表示,「经清查后发现,这名确诊患者并没有安排到台南的行程」。不过这说法是否和高雄市政府不同调?潘炤颖再次强调:「目前为止并未接获中央流行疫情指挥中心给予的最新讯息,包含该名患者在4日是否下船、跟她同行的有那些人,这部分都还不清楚。」

潘炤颖表示,当船上出现确诊个案,可能意味疫情可能已在船上传播,所以我们是以最慎重的态度,针对所掌握的26名计程车司机以及30名绿1公车司机进行调查,也列出了相关可能到过的热点,这些热点通通回报给指挥中心,再分别到这些热点进行必要调查和后续防治工作。

▲荷美邮轮「威士特丹号」出现首例新冠肺炎(COVID-19)确诊病例 。(图/记者洪正达摄)

请继续往下阅读... 根据计程车行回报资料,船上乘客有包计程车在高雄跟邻近县市游玩,高雄的部分,除了佛光山、高雄美术馆,还有九号码头之外,还有莲池潭以及西子湾。另外,在台南包括奇美博物馆、安平古堡还有赤崁楼,屏东部分则有垦丁。

高雄市卫生局简任技正潘炤颖表示,到17日为止,共掌握到26名计程车司机以及30名绿1公车司机和港埠接触者,区分为有戴口罩和没戴口罩,有适当防护者列为健康自主管理。「有26名计程车司机是在没有戴口罩的情况下接待团员,因此将列为密切接触者,并作为居家隔离检疫对象,从4日接触到今天,刚好是14天期满,经追查到昨天为止,相关接触者没有出现健康异常状况。」

不过据黄伟哲的说法,乘客没到过台南,和高雄市卫生局公布资料不同,是否为「台南知道而高雄不知道」?潘炤颖强调,目前还在查证指挥中心是否已掌握到个案状况。记者追问,黄市长的说法是否会造成高雄市政府的困扰?潘炤颖则表示:「并不会啦!高雄市在一级流行疫情指挥中心的开设下,原则就是料敌从宽、御敌从严,不管在任何情境下,对应疫情发展和相关疫调,我们会有属于自己的步调和严谨。」

记者许宥孺、洪正达/高雄报导荷美邮轮「威士特丹号」出现首例新冠肺炎(COVID-19)确诊病例,而该艘邮轮曾在4日停靠过高雄港,且船上游客曾搭乘计程车、公车等交通工具旅游。高雄市卫生局掌握到部分游客曾包计程车到高雄、台南等地游玩,不过确诊个案当天是否下船,还需等待指挥中心掌握状况;但台南市长黄伟哲17日受访时却表示,该名乘客没有到过台南,此说法,是否高雄和台南所接受资讯不同?高雄市卫生局18日再次强调,目前为止并未接获中央流行疫情指挥中心给予的最新讯息。

黄伟哲说「威士特丹确诊乘客没到过台南」 高市府:未接获指挥中心讯息
分享
更多相关文章
世界上最帅的人|刘彻的母亲|森蚺|世界十大猛犬|慈禧太后的儿子|杨贵妃哪里人|库鲁伯亚拉洞穴|拉脱维亚男女比例|双鱼玉佩事件