台湾宾果破解软件-十大禁书
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:台湾宾果破解软件           发布时间:2020年02月18日 18:30:08

台湾宾果破解软件

陈文成纪念广场完成签约 预计1年内完工

陈文成博士纪念基金会与台湾大学签订捐赠契约,签约1年内将完成陈文成事件纪念广场的兴建,基金会希望借此让大家了解台湾民主化的艰难历程与牺牲。▲陈文成博士纪念基金会与台湾大学签订捐赠契约,签约1年内将完成陈文成事件纪念广场的兴建。右为台大校长管中闵。(图/台大学生会提供)台湾大学学生会今天新闻稿指出,陈文成事件纪念广场始于陈文成博士纪念基金会、台大师生与社会大众的倡议,基金会于2011年发函台大「设立陈文成事件纪念碑」但未获回应,直到2014年台大校务会议终同意「陈文成事件纪念广场」命名,2015年通过广场命名与立碑案,2017年替陈文成广场设立牌。台大学生会提到,台大于2018年至2019年陆续完成工作会议与细部审查并进行经费确认,前校长杨泮池曾承诺台大负责一半经费,但现任校长管中闵却表示,「这是Political Sensitive(政治敏感)的事情」,由学校出资或募款会引起争议,最后由陈文成基金会负责募款广场全部经费新台币1200万元。历经多年漫长波折后,陈文成博士纪念基金会董事长杨黄美幸与台湾大学校长管中闵于17日共同签订陈文成事件纪念广场捐赠契约,并议定于签约1年内完成广场兴建。杨黄美幸也表示,希望借此让大家了解台湾民主化的艰难历程,并唤起大家的意识。台大学生会认为,陈文成事件并非只是「政治敏感」的事,而是过去在国民党威权统治下,许多台湾人追求自由却被迫流亡他乡与面对生命威胁的悲剧缩影;纪念陈文成事件是记得自由的可贵,也是记得民主的未竟:真相尚未公开、公义尚未到来,透过纪念广场兴建,一起追求公义、捍卫民主。